【活動報告】2月例会 会員拡大決起集会

2018/03/06 - 新着情報 | 活動報告

2018年2月15日(木)18:30よりホテル青森3F孔雀の間にて、2月例会:会員拡大決起集会「青森JCを伝えなきゃもったいない!~まちの未来のために~」を開催いたしました。
本例会では、青森JCを伝えるためのパネルディスカッションが行われました。
パネリストには、当会議所第47代理事長であり株式会社オカムラ食品工業代表取締役の岡村恒一先輩、第50代理事長であり株式会社サンライズモータース代表取締役社長の森直樹先輩、そして青森県議会議員の高橋修一先輩を講師としてお招きし、パネルディスカッション形式で青森青年会議所の魅力はどんなところか、JCで頑張ったこととそれが卒業後にどう活きたか、また活動へのアドバイス等を熱くお話し頂きました。

本事業を通じ、出席者自らが改めて青森青年会議所の魅力や気付きを得られたことにより、更なる拡大への意識が高まったことが、出席者アンケートの結果でもわかりました。
また、オブザーバーの方々からも今回で以前より当会について理解が深まり活動を一緒にしていきたいと、入会をを前向きにご検討くださる方が出てきて、対内外とも拡大決起につながる事業となりました。

今年度の青森青年会議所は、全会一致で会員拡大を推し進めていくために、当委員会の「伝えなきゃもったいない運動!」のもとで会員拡大、拡大啓発活動を進めております。
引き続き、青森青年会議所会員拡大活動にご理解とご支援を賜りますようどうぞ宜しくお願いいたします。

公益社団法人 青森青年会議所
2018年度JC運動拡大委員会