「あおもりスマイルプロジェクト」開催のお知らせ

2018/04/24 - 新着情報

フライヤー:青森スマイルプロジェクト笑顔の種を探しに街へ飛び出せ!
青森スマイルプロジェクトとは??
人と人との触れ合いの中で共感の笑顔を生み出しながら、多くの人に波及させることでまちに活気を生み出すためのプロジェクトです。

今回は、青森市に住んでいる人なら誰もが一度は行ったことのある新町を舞台にまち歩きをおこないます。一度も入ったことのない店や、気になっていた店などあるかもしれません。まずは、一緒にまちを歩き、まちの魅力、人の魅力を発見しましょう!

最後に、お店の伝えたい笑顔と、私たちが伝えたい魅力を合体させたポスターを作ることによって周りの人にもどんどんと伝えていけるようにします。笑顔が拡がるとまちは明るく活気づきます。

今よりも可能性が感じられる青森市にするため、一緒にまちを盛り上げていきましょう!

日時 2018年5月20日(日) 9:30〜17:00
会場 新町キューブ グランパレ(青森市新町2丁目6-25)
参加対象 まちづくりに興味がある方であればどなたでもご参加いただけます。
参加費 参加費:1,000円 【昼食代としていただきます】
※当日受付にてお支払いただきます。
服装 服装は自由です。動きやすい服装にてご参加ください。

• 9:30-11:00 オープニング/オリエンテーション
    開会/概要説明・自己紹介
    当事業についての概要およびスケジュールのご説明および、自己紹介等のオリエンテーションを行い円滑なコミュニケーションをとり、リラックスした状態で以降のプラグラムに臨めるようにいたします。
  • 11:00-15:00
    フィールドワーク[実施状況において適宜昼食]
    お店の方と直接話をしてもらい温かな触れ合いを体感してもらいます。
    昼食は参加費以上のものをご用意いたします。
    ※お店は班ごとにランダムですので当日のお楽しみに!
  • 15:00 – 16:30 ワークショップ
    自分が笑顔になれたポイントを他の参加者に伝えてみましょう。
    様々な笑顔になれるポイントを集め、キーフーズを探しだし、笑顔を共有・拡散するための笑顔ポスターをみんなで作ろう!
  • 16:30-17:00 エンディング
    閉会
  • 後日
    店舗掲示
    作成した笑顔ポスターを各店舗にて掲示いたします。
    ※笑顔ポスターはホームページでもご紹介いたします。

注意事項

• フィールドワークやワークショップは班に別れ行いますが、お申し込みいただいた方の性別・年代等の偏りを防ぐために当方にて班編成は行います。
  • しんまち商店街(青森市新町)近辺を徒歩にて移動するプログラムがございます。動きやすい服装にてご参加ください。
  • プログラム途中での飲酒や他の参加者の方にご迷惑のかかる行為と判断される場合は退席いただく場合がございます。
  • お子様連れでのご参加は可能ですが、お申し込み時にその旨をお伝えいただき、プログラム中はお子様から目を離すことのないようお願いいたします。
  • 貴重品等のお荷物につきましてはご自身で管理していただきますようお願いいたします。
  • ご昼食をご用意致しますがアレルギー等があれば申込の備考に記載をお願いいたします。

お申し込み方法

裏面の申し込み用紙に必要事項をご記入いただきファックスを送信いただくか、メールもしくは青森青年会議所ホームページ内の専用フォームよりお申し込みください。
締切:2018年5月10日(水) ※定員になり次第締め切らせていただきます。
《お申し込み・お問い合わせ窓口》
公益社団法人 青森青年会議所  まちの活力向上委員会  委員長 岡島 裕史

FAXでのお申し込み

青森スマイルプロジェクト申込用紙」に必要事項をご記入いただき下記まで送信してください。
申込用紙:青森スマイルプロジェクト申込用紙
FAX番号:017-722-3356

フォームからのお申し込み
お名前