「主人公は君だ~心温まるマイブック~」開催のお知らせ

2018/05/11 - 新着情報

チラシ:主人公は君だ〜心温まるマイブック〜思いやりを養う!
学校や普段の生活の中で、相手を思いやることは大切なことです。
相手ってどんな人なのかな?と考える前にまずは、自分ってどんな人なのかな?と自分に興味を持ってみませんか?

「自分で知っている自分」、「自分の知らない自分」を主人公としたオリジナルの本を描いてみませんか?
客観的に自分と向き合い、人の気持ちを考えられるようになる事業を開催します。

• 第1章:ひらこう自分のトビラ
    1日いっしょに楽しむお友達とゲームで今の自分を知ってみよう
  • 第2章:かくれた自分をさらけ出せ
    心理テストで、自分の性格診断をしよう!今まで見せなかった自分が飛び出てくるかも
  • 第3章:ありがとうの時間
    普段は聞けない。自分の昔のことを知ってみよう
  • 第4章:私が主人公
    自分を主人公とした世界でたった1つのオリジナルの本をつくろう

日時 2018年6月17日(日)13:00~17:00
受付開始/12:00
場所 青森県観光物産館 アスパム6階
青森市安方1丁目1-40
対象 青森市内及び東津軽郡地域の小学校4~6年生
参加費 500円
定員 50名
持ち物 鉛筆・消しゴム・サインペン・色鉛筆またはクレヨン・参加費500円
※貴重品の紛失は責任を負いかねます。お子様が管理できるようにご指導お願いいたします。
主催 公益社団法人青森青年会議所
後援 青森市教育委員会、青森市PTA連合会、青森県児童文学研究会
協賛 株式会社成田本店、株式会社東洋社、mizuiro株式会社

お願い事

• 本事業にてお子様が知らなかった自分を知るために保護者の方からお子様宛にメッセージを書いていただきます。詳しくは当選通知にてお知らせします。メッセージは6月8日(金)までに下記の青森青年会議所までご返送ください。メッセージを書くことに承諾いただける方のお申し込みをお願いします。
  • 本事業の様子を撮影した写真や動画は、当青年会議所ホームページなどに掲載させていただく場合がありますので、あらかじめご了承くださいますようお願いします。
  • 本事業はお子様のみの参加ですが、当日作りました本を保護者の方へ読み聞かせる時間を設けておりますので、16時30分頃までに会場へお戻りください。

お申し込みスケジュール

お申し込み方法

参加を希望される方は下記の方法にてお申し込みください。

メール・ファックス・郵送でのお申し込み

メール・ファックス・郵送にてお申し込みされる方は下記の申し込み用紙に必要事項をご記入いただきお申し込みください。

ファックス送信先 017-722-3356
メール送信先 aomorijc@aomori-net.ne.jp
郵送先 030-0802 青森市本町4丁目1-25

専用フォームでのお申し込み

専用フォームにてお申し込みされる方は下記へ必要事項を入力し送信してください。